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H25BY 天明「HOMURA」生酛生特別純米 日本酒

日本酒



曙酒造

今年に入ってから天明は一種類しか飲んでなかったので、そろそろ一気にのみますかねー。

今回のお酒は、dancyuにも取り上げられていました。期待の一本です。

曙酒造さん初の生酛造り。一昨年小ロットで造っていた時、蔵にお邪魔しました。近年中に
発売するだろうと話しは聞いていたので、
楽しみにしてました。

さてさてお酒は^_^

まずは香り、お米本来の香りで、フルーティさはありません。
冷たい状態だったので、落ち着いていました。

味わいは、冷たいとドライ感が強過ぎ、
本来の良さがでてこないので常温以上で飲むのがオススメです。

個人的には、絶対温めて飲みます。

来期からも生酛造り期待ができそうですね。

曙酒造さんの今後が楽しみにしてます。

日本酒カテゴリーはCDです。
(ミディアムで更に旨味あるタイプ)

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by wanwan 学芸大学 魚潮


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はじめに
プロフィール

sakeclub

Author:sakeclub
大人の日本酒蔵部代表のわんわんです。
学芸大学駅で「魚潮」という日本酒 鮨居酒屋 を経営しております。

日本酒蔵部の皆さんと
日々、日本酒の試飲を行っている記録を残そうと
始めました。
日本酒を飲み始めたばかりの方や、飲食店などで日本酒を取扱い始めた方に参考程度に見て頂きたいです。

宜しくお願い致します。

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