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h26BY 天明中取り弐号 純米吟醸生酒 日本酒

日本酒






曙酒造合資会社
akebono-syuzou.com/

もう、10年位 お付き合いさせて頂いてますが
一昨年 初めて蔵見学に行かせて頂きました。
ふるさと新しさをかねそなえた、
素晴らしいお酒を造る酒蔵さんです。

さてさて
今年の天明、2種類目です。(^^)

h26BY 天明中取り弐号 純米吟醸生酒
おりがらみ本生

近々参号も入荷予定です。

ピンクと白のマリアージュな瓶の色合いが
かわいいっす。ニヤリ。
見た感じ、完全に女子向けにつくられてます。

フルーティで甘いイメージがつくられているので、甘いお酒嫌がる方には
瓶のイメージで拒否されそうなので、
見た目、おじさまたちには、上手く売る必要を感じます。が飲ませると許容範囲は広く、
サラリとのめる、お酒なので美味しいと言ってもらえる確率は、高いとおもわれます。

女子には見た目も味わいも超売りやすい。

では、試飲です。(^ω^)

香りは、新酒特有のセメダインの様な香りがあります。
表し方が難しいのでセメダインと書いてしまいますが、嫌な感じの匂いではないので
勘違いしないで下さいね。
フルーティとは、違うお米特有な香りです。
個人的には、慣れている香りなので
むしろ逆に心地よいです。


おりがらみなので、少し白くなってますが
にごり酒という程ではありません。

口に含むと キタ~(^^)/~~~
ピリピリ感ある炭酸ガス感。好きです。^_^
開けたばかりで、一気に半分位売っちゃいました。この感じは、開けたてならではなので
お客様にゴリ推ししちゃいました。♪( ´θ`)ノ

味わいも、苦味が少なく 旨味と酸味のバランスが最高でした。切れ味も良いので
くいくい いっちゃいます。(^∇^)

うちのお酒担当の女の子もすぐ売りきっちゃいました。

味わいあるドライなお酒は、比較的お代わりが多くなるので、とても売りやすいです。

このお酒は、「とりあえず飲んでみて」
と安心して勧められるお酒です。

僕の合いそうなイメージ料理は、
薄味の煮物。炊き合わせやおでんなんかと合わせると美味そうなイメージです。

たまらないなー

日本酒カテゴリーは、C1だと思います。
(ミディアムで切れがいいタイプ)

日本酒カテゴリーまとめはこちら←





by wanwan 学芸大学 魚潮





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はじめに
プロフィール

sakeclub

Author:sakeclub
大人の日本酒蔵部代表のわんわんです。
学芸大学駅で「魚潮」という日本酒 鮨居酒屋 を経営しております。

日本酒蔵部の皆さんと
日々、日本酒の試飲を行っている記録を残そうと
始めました。
日本酒を飲み始めたばかりの方や、飲食店などで日本酒を取扱い始めた方に参考程度に見て頂きたいです。

宜しくお願い致します。

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